Тест на пищевое поведение

Тест на пищевое поведение

Изначально в 1979 году тест на нарушения в приеме пищи создавался сотрудниками Института психиатрии Кларка коллегиального Торонтского университета (Канада) для проведения предварительной диагностики нервной анорексии. В первоначальном виде этот опросник содержал 40 пунктов. Позже, в 1982 году исследователи трансформировали анкету и на ее основе создали тест EAT-26. Модифицированный вариант теста значительной мере коррелирует с первичным. На сегодняшний день шкала ЕАТ-26 получила широкое применение при первичном исследовании с целью выявления расстройств пищевого поведения: нервной анорексии и булимии.

Тест на расстройство пищевого поведения

Тест на нарушение пищевого поведения используется в практической психиатрии, как скрининговый, а не как диагностический инструмент. На основе тестирования по шкале ЕАТ-26 не происходит установление диагноза. Высокий бал, полученный при прохождении тестирования ЕАТ-26, предполагает вероятность наличия одного из расстройств приема пищи, а именно – нервной анорексии или нервной булимии. Опросник ЕАТ-26 не учитывает других известных в настоящий момент расстройств пищевого поведения.

Тест на расстройства пищевого поведения

Тестирование по методике ЕАТ-26 позволяет достаточно достоверно выявить людей, относящихся к «группе риска» — то есть, тех, кому необходима дополнительная консультация психиатра или психотерапевта.

Светлана Нетрусова
Кандидат медицинских наук, доцент, врач психиатр высшей категории, психотерапевт.


Ваш комментарий

Напишите сообщение

Ваш email не будет опубликован