Приступ паники

363
КонсультацияПриступ паники
Геннадий asked 1 год ago

Впервые это случилось со мной 2 месяца назад, когда в сауне после парилки я впервые ощутил сильный страх, тревогу и панику. Да так сильно, что не мог думать, сердце колотилось, как бешенное, думал, что схожу с ума, умираю, было ощущение какой-то нереальности и как будто все плывет перед глазами. Потом я начал задыхаться, не хватало воздуха, не мог вдохнуть, думал, что мне конец. Друзья вызвали скорую. Врач померял давление и там были очень большие цифры. Я вспомнил, что у отца был инфаркт, и так стало страшно, думал, что и у меня тоже инфаркт. Меня забрали в больницу, там обследовали и сказали, чтоб я наблюдался.
Теперь моя жизнь разделилась до и после. Приступы паники наблюдаются почти ежедневно. Я боюсь выходить на улицу, что мне станет плохо и возникнет приступ паники. Я стал ежедневно по много раз мерять давление, не хожу на работу. Что мне делать? Я ненормальный?

Мы постоянно выявляем плагиат на наши материалы без указания кликабельной follow ссылки на них. В таком случае без предупреждения мы пишем жалобы в DMCA Google, что приводит к пессимизации плагиатора. 
Наоборот, мы приветствуем популяризацию наших материалов, но с обязательной активной follow ссылкой на эту статью https://psyhosoma.com/question/pristup-paniki/.

  

1 Answers
Svetlana Netrusova Админ. answered 1 год ago

У Вас – паническое расстройство и это не ненормальность. Может Вы много работали накануне и давно не отдыхали, а, может, у Вас неприятности на работе или в семье? Но что то явно Вас дестабилизировало, и как ответ – возникла паническая атака, как защитная реакция Вашей психики или ее сбой. Паника – это вегетативная буря, когда выбрасывается в кровь адреналин и норадреналин, наблюдается сердцебиение и повышение артериального давления, учащается дыхание и как следствие – гипероксигенизация кислородом мозга. Поэтому может быть ощущение головокружения, нереальности или как бы «все плывет перед глазами». А еще паника сопровождается страхом и тревогой. И все. Больше ничего не должно быть при панической атаке. Все остальное Вы додумываете сами. И что будет инфаркт, инсульт, что сойдете с ума и т.д. Прекратите себя накручивать! Паническая атака имеет начало и конец, то есть она есть ограниченной по времени. Ее не надо бояться и ожидать, потому что это только ухудшает состояние и увеличивает риски возникновения приступа паники. Нужно научиться не бояться ее, управлять  паникой и не позволять ей разворачиваться. И помнить, что она закончится. И еще знать, что Вы не умрете и не сойдете с ума. А еще знать, что у Вас не будет ни инфаркта, ни инсульта. И идти к психологу, к психотерапевту, чтобы они помогли справиться и с паническими атаками, и с собой тоже! Нужно выходить на улицу, идти на работу и проходить все те места, где наблюдалась паническая атака, и проходить их снова и снова, чтобы перестать бояться. Ваш страх Вы можете  преодолеть только самостоятельно. Другого выхода нет. С этим можно справиться, это реально! Или научиться жить, как раньше или Вы станете постоянным пациентом психиатров! Выбирайте!

Мы постоянно выявляем плагиат на наши материалы без указания кликабельной follow ссылки на них. В таком случае без предупреждения мы пишем жалобы в DMCA Google, что приводит к пессимизации плагиатора. 
Наоборот, мы приветствуем популяризацию наших материалов, но с обязательной активной follow ссылкой на эту статью https://psyhosoma.com/dwqa-answer/otvetit-na-pristup-paniki/.