![Тест на послеродовую депрессию](https://psyhosoma.com/wp-content/uploads/2019/04/test_na_poslerodovuyu_depressiyu.jpeg)
Послеродовая депрессия – это одна из форм депрессивного расстройства, которая возникает непосредственно после родов.
Исследования показывают, что постнатальная (послеродовая) депрессия нередко встречается у женщин и ее распространенность достигает 13% (по некоторым данным – до 20%).
В соответствии с критериями Международной классификации болезней в десятом пересмотре диагноз «послеродовая депрессия» устанавливается в том случае, если манифестация депрессивной симптоматики наблюдается в течение шести недель после родов.
Не существует специальных методов, которыми можно предотвратить возникновение послеродовой депрессии. Известно, что во многом ее возникновение обусловлено генетическими факторами, но риски возрастают из-за гормонального дисбаланса (гиперпролактинемии в том числе), неблагоприятного экономического, социального или бытового положения матери и неправильного поведения ее близких.
Диагноз «Послеродовая депрессия» устанавливается психиатром на основе клинического осмотра женщины. Для уточнения диагноза может быть проведено дополнительное обследование или тестирование.
Послеродовая депрессия успешно лечится.
Первым шагом в терапии становится отказ от грудного вскармливания. Это необходимо для того, чтобы необходимые для лечения медикаменты не поступали ребенку при кормлении. А также еще важно снизить уровень пролактина, поскольку повышенный его уровень может вызывать ангедонию (потерю удовольствия), что может утяжелять протекание послеродовой депрессии.
Медикаментозная терапия послеродовой депрессии не отличается от лечения депрессивного эпизода иного характера и заключается в применении антидепрессантов и, в некоторых случаях, противотревожных, а также седативных средств, которые облегчают состояние больной до начала действия основного препарата – антидепрессанта (2-3 недели).
Современные антидепрессанты – это препараты с высокой эффективностью, отсутствием риска формирования зависимости и незначительными побочными эффектами, возникновение которых существенно снижается при выполнении рекомендаций врача.
В дополнение к медикаментозной терапии, которая поможет женщине, страдающей послеродовой депрессией, справиться со своим состоянием, рекомендуется помощь психолога.
Комплексный подход в преодолении послеродовой депрессии в подавляющем большинстве случаев дает отличный результат – полное избавление от всех болезненных проявлений. Молодая мама после выхода из депрессивного состояния вновь становится способной получать яркие позитивные эмоции от общения со своим малышом.
Для скрининга послеродовой депрессии используется Эдинбургская шкала – тест на послеродовую депрессию. Пройти тестирование он-лайн вы можете на нашем сайте.
Навигация (только номера заданий)
0 из 10 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Информация
Для прохождения теста на постнатальную (послеродовую) депрессия вам необходимо выбрать один из четырех вариантов ответов на 10 вопросов, что занимает не более 5-6 минут. Оценивайте свое состояние на протяжении последних 2-3-х недель.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Время вышло
Рубрики
- Нет рубрики 0%
-
Послеродовая депрессия отсутствует.
-
Результаты тестирования по Эдинбургской шкале послеродовой депрессии свидетельствуют о высокой вероятности развития у вас депрессивного расстройства.
Обратите внимание: тестирование не является клинически достоверным методом определения наличия или отсутствия у вас постнатальной (послеродовой) депрессии. Если у вас имеются изменения в эмоциональном состоянии, то для диагностики депрессии и, возможно, ее лечения вам необходимо обратиться к психиатру.
Послеродовая депрессия развивается у большого количества женщин. По некоторым данным, ею страдают до 20% матерей.
Послеродовая депрессия не только в значительной мере ухудшает качество жизни женщины, но и представляет угрозу как для ее жизни и здоровья, так и для ее ребенка.
Для лечения послеродовой депрессии необходимо обратиться к психиатру. Послеродовая депрессия успешно лечится высокоэффективными и безопасными лекарственными препаратами, и молодые мамы смогут наслаждаться материнством.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- С ответом
- С отметкой о просмотре
-
Задание 1 из 10
1.
Я была готова смеяться и видеть светлую сторону происходящего
-
Задание 2 из 10
2.
Я смотрела в будущее с удовольствием к окружающим обстоятельствам
-
Задание 3 из 10
3.
Я без надобности винила себя, если что-то происходило неправильно
-
Задание 4 из 10
4.
Мне было тревожно и беспокойно без видимой причины
-
Задание 5 из 10
5.
Я чувствовала испуг или панику без значительного повода
-
Задание 6 из 10
6.
Обстоятельства были сильнее меня
-
Задание 7 из 10
7.
Я была так несчастна, что даже плохо спала
-
Задание 8 из 10
8.
Я грустила или была несчастна
-
Задание 9 из 10
9.
Я была так несчастна, что даже плакала
-
Задание 10 из 10
10.
Мысль о нанесении вреда себе возникала у меня
Мы постоянно выявляем плагиат на наши материалы без указания кликабельной follow ссылки на них. В таком случае без предупреждения мы обращаемся в DMCA Google, что приводит к пессимизации плагиатора.
Наоборот, мы приветствуем популяризацию наших материалов, но с обязательной активной follow ссылкой на эту страницу psyhosoma.com/test-na-poslerodovuyu-depressiyu/.
Напишите сообщение