Не знаю,с чего начать.

26
КонсультацияРубрика: QuestionsНе знаю,с чего начать.
0 +1 -1
Кристина спросил 1 месяц назад

Добрый день! В последнее время мне все чаще приходит мысль покончить со всем этим. Я устала. Устала настолько, что не могу встать с кровати и плачу каждый день. Понимаю, что у меня депрессия, но с этим не борюсь. Все время слышала в свой адрес только то, что  это переходный возраст, все пройдет, что мне нужно только внимание и все в этом духе. Моя ошибка была в том, что и я сама так считала, пока это не переросло в нечто большее и опустошающее. Пробовала и отвлекаться, работала, училась, но в последнее время мне нужно прилагать максимум усилий для того, чтобы хотя бы позаботиться о себе. Я стала замкнутой, выхожу из дома три-четыре раза в месяц, ни с кем не общаюсь. Чувствую вину за то, что веду себя как ребенок, ведь сижу на родительской шее, в свои двадцать с небольшим. Вряд ли моя мама мечтала содержать меня до самой старости. Все бессмысленно и серо. Не знаю, к кому обращаться и пишу сюда с надеждой о подсказке. 

1 ответ
0 +1 -1
Svetlana Netrusova Админ. ответил 4 недели назад

Оценивая те переживания, о которых Вы пишете, которые Вы ощущаете, можно думать о депрессивном расстройстве. Но это может подтвердить или опровергнуть только врач психиатр, к которому Вы должны прийти на консультацию.
Если это депрессия, то существует множество лекарственных препаратов, и антидепрессантов в том числе, которые значительно снизят тревогу, улучшат сон, а впоследствии появятся силы выполнять работу, повыситься настроение, и Вы сможете общаться с людьми, не уединяться и не чувствовать вину за то, что «сидите на родительской шее». По выходу из депрессии возвращается трудоспособность, нормализуется настроение, концентрация внимания и восприятие новой информации, появляется возможность радоваться и творить.
Но подобные проявления могут наблюдаться и при личностных расстройствах, когда описанное Вами поведение может быть в какой-то мере тоже характерно.
В любом случае Вам необходимо, желательно с родителями (чтобы врачу услышать их взгляд на Вашу проблему, это важно!), получить консультацию психиатра. Только врач определит, есть ли болезнь и что нужно – назначение медикаментов или помощь психолога или психотерапевта.
Обращайтесь за помощью!
Записаться на консультацию у меня можно так:
Контактный почтовый ящик: [email protected]
Консультации по      скайпу: luky.62;         viber +380672365984
Запись по телефонам: +380672365984, +380508320185