Как улучшить свою жизнь и чувствовать себя счастливым?

как улучшить свою жизнь

В наше время люди каждый день на что-то жалуются: плохая работа, злой начальник, скучная учеба, плохие люди… Все не так, все не то, и ничто не может порадовать. Почему так происходит? Что мы делаем не так, чем притягиваем к себе неприятные события и озлобленных людей? И, самое главное, что нужно сделать, чтобы улучшить свою жизнь и чувствовать себя счастливым?

Хочу улучшить свою жизнь – что делать?

Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите улучшить свою жизнь, это изменить свой рацион и свой распорядок. Почему начать следует именно с этого? Потому что это самая базовая вещь, первая ступень пирамиды потребностей человека. Лишь когда у вас удовлетворены витальные потребности и когда вы находитесь в безопасности – можно начинать говорить о каких-то более возвышенных вещах.

Мы с вами можем сформулировать несколько основных правил, придерживаясь которых на ежедневной основе, вы начнете себя намного лучше чувствовать. Итак, намного лучше себя чувствуют люди, которые:

  1. Пьют много воды, по 1,5 – 2 литра в день;
  2. Хорошо и плотно завтракают, обедают умеренно и практически не ужинают;
  3. Едят больше овощей и фруктов, избегают при этом различных полуфабрикатов;
  4. Часто играют в интеллектуальные игры и игры с физическими нагрузками;
  5. Читают много книг, как художественных, так и специализированных;
  6. Спят по 7 часов;
  7. Ходят вдень минимум по 20-30 минут, при этом улыбаясь!

Давайте немного детальнее остановимся на всех этих пунктах. Первым в списке у нас стоит необходимость пить воду. Нужно понимать, что речь идет именно о чистой воде, без примесей. Это не чай, не молоко, не соки, а именно чистая вода. 1,5-2 литра – это усредненное количество. Нужно высчитывать, сколько пить рекомендуется именно вам. Делается это по очень простой формуле: 30 мл. воды на килограмм веса. разметкаТо есть, если вы весите 70 килограмм, то вам нужно пить 2,1 литра в день.

как улучшить свою жизнь

Второй и третий пункт – питаниеразметка. Следует понимать, что питание – для каждого индивидуально. Если вы профессиональный спортсмен-тяжелоатлет, то у вас будет одно питание, а если вы бухгалтер и не любите физические нагрузки, то это совершенно другое питание. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно со своим рационом. Он должен давать вам силы и не вызывать внутренней тяжести.

Интеллектуальные игры и физические нагрузки позволяют нам поддерживать все системы своего организма в тонусе. Тело без физических нагрузок очень скоро превратится в нечто бесформенное и вы будете кряхтеть каждый раз вставая с кресла. Мозг также требует регулярной зарядки, которая поможет вам сохранять остроту и ясность ума. Интеллектуальные игры и головоломки как нельзя лучше в этом помогают. Если вы часто сталкиваетесь с математическими или пространственными задачами – за свое ментальное здоровье можете не переживать. Эту же функцию выполняют книги. Кроме очевидной пользы в виде новых знаний и богатого словарного запаса вы также развиваете свою память и воображение. Такой отдел мозга, как гиппокамп, который как раз и отвечает за память, едва ли не единственная зона мозга, в которой возможен рост новых нейронов. Другими словами, читая и запоминая новую информацию, вы в прямом смысле прокачиваете свой мозг, делаете его более активным и адаптивным.

Здоровый и полноценный сон – один из главных залогов счастливой жизни. Только давая своему телу и разуму достаточный отдых, вы сможете получить от них максимальную отдачу. Не следует думать, что если вы спите по 5 часов, то вы сможете сделать больше. Как раз наоборот, уставший человек гораздо менее продуктивен, чем свежий и отдохнувший. 7 часов – это усредненное значение. Кому-то достаточно 6 часов сна, а кто-то высыпается только после 9 часов. Это все очень индивидуально, и вы просто должны понаблюдать за собой и подобрать подходящее время.

И последний совет – ходьба. Это – уникальное занятие. Только к хождению организм никогда не привыкает, и нам не нужно постоянно увеличивать дистанцию, чтобы сохранять актуальность нагрузки. Ежедневные полчаса ходьбы всегда для вас одинаково полезны и позволяют размять все группы мышц и насытить организм кислородом. разметкаЛучше всего гулять в парке или в другой зеленой зоне, чтобы получить максимальную пользу от прогулки.

как улучшить свою жизнь

Параллельно можно решать и более сложные задачи:

  1. Перестаньте сравнивать себя с другими людьмиразметка. Вы никогда не будете знать всего, что пришлось им пережить, чтобы достичь того, чего они достигли. Вы можете знать все только о себе, и сравнивать себя вам нужно только с самим собой.
  2. Негативные мысли очень ядовиты, поэтому не стоит отравлять ими свой организм. Есть некоторые негативные моменты, которые следует отпустить на волю, не тратя на них слишком много своей энергии. Ее лучше всего использовать для более продуктивных и положительных задач.
  3. Не переусердствуйте. Нам часто хочется сделать много всего и сделать это хорошо. Главное уследить, чтобы это не начало приносить вам ущерб – ухудшение здоровья.
  4. Оценивайте свои достижения и провалы, но не судите слишком строго.
  5. Сплетни – это ненужное и неприличное зло. Не стоит тратить на него свое время и энергию.
  6. Когда вы ощущаете прилив бодрости, старайтесь не только больше делать в этот период, но и больше мечтать. Это эффективно, вот увидите!
  7. Не завидуйте. Это ничего не изменит, вы просто потратите время впустую. У вас уже есть практически все, что нужно. А если чего-то нет, то вы можете это найти или достигнуть.
  8. Проблемы из прошлой жизни нужно разрешить и забыть. Если вы простили какого-то человека, то не стоит больше напоминать ему о том плохом, что было. Вы приняли решение простить, так придерживайтесь его до конца.
  9. Не нужно ненавидеть кого-то. Ненависть в первую очередь будет вредить именно вам, ведь это чувство очень токсическое, и жить с ним – дело не из приятных.
  10. Ваше счастье – дело только ваших рук. Никто не сможет принести вам его на блюдечке. Запомните это, и жить станет намного проще.
  11. Попробуйте воспринимать свою жизнь, как обучение. Проблемы – это часть учебного процесса. Более того, это одна из наиболее важных его частей. Только так вы сможете понять, как делать правильно. Мы действительно учимся на своих ошибках.
  12. Больше улыбайтесь! Говорят, что смех продлевает жизнь. Сложно сказать, правда ли это, но он точно делает ее более солнечной!
  13. Нужно уметь проигрывать. Если вы постоянно будете побеждать, то в вашей жизни не останется никакой интриги и жажды соревнования.
  14. Научитесь прощать. Не ради обидчиков, а ради себя.
  15. Перестаньте волноваться о том, что о вас думают другие люди. Это их дело, не ваше.

Кроме необходимости разобраться с собой, старайтесь улучшить коммуникации с окружающими. Это так просто, но и здесь найдется несколько советов, которые помогут вам улучшить коммуникацию с окружающими:

  1. Звоните своим родным и близким чаще. Они ждут этого звонка, поверьте.
  2. Введите в свою жизнь правило – каждый день вам нужно будет сделать что-то хорошее хотя бы для одного человека. Сделайте кому-то комплимент, помогите донести сумки, поделитесь зонтиком… Это поднимет настроение не только кому-то еще, но и вам самим, вот увидите!
  3. Попробуйте больше общаться с детьми до шести лет, и с взрослыми после 70. И у тех, и у тех есть чему поучиться, вы сами в этом убедитесь.
  4. Улыбка – это не только признак хорошего настроения, но и возможность поднять его кому-то еще. Попробуйте улыбаться хотя бы троим людям в день, сделайте их день более солнечным!
  5. Работа — это хорошо, но она не сможет позаботиться о вас, когда вы заболеете. А вот ваши родные и друзья смогут. Поэтому не стоит терять с ними связь.

Меняйте отношение к жизни и свои жизненные установки:

  1. Научитесь прощаться с тем, что вам больше не нужно, и что больше не приносит радости. Это касается не только вещей, но и людей.
  2. Какой бы хорошей или плохой не была ситуация, следует помнить о том, что она обязательно изменится.
  3. Не смотря на то, как вы чувствуете себя сегодня, постарайтесь встать, собраться и пойти. Однако не забывайте и прислушиваться к себе, если вам нужен отдых – дайте себе на него разрешение.
  4. Помните, что самое лучшее всегда ждет нас впереди, но при этом не забывайте наслаждаться и настоящим.
  5. Счастье живет где-то внутри вас, помните об этом. Найдите его, откройте, и будьте счастливы!

Когда мы начинаем плохо себя чувствовать, то, обычно, идем к доктору. Когда нам нужно набраться в чем-то опыта, будь то изучение иностранного языка, какой-то вид танцев или рисование краской, мы идем к учителю, который это уже умеет… Но к кому идти, если вы не ощущаете счастья? К счастливому человеку? Но не факт, что то, что сделало счастливым его, сможет сделать счастливым и вас. Именно поэтому работу над своим счастьем нужно проводить самому. Но как можно самостоятельно улучшить свою жизнь? Кроме всех советов, описанных выше, самое важное в первую очередь понять, что именно является для вас счастьем. Не для ваших родных, друзей и окружающих, а именно для вас. Только поняв, что вы собираетесь искать, вы сможете это найти.


Мы постоянно выявляем плагиат на наши материалы без указания кликабельной follow ссылки на них. В таком случае без предупреждения мы обращаемся в DMCA Google, что приводит к пессимизации плагиатора. 
Наоборот, мы приветствуем популяризацию наших материалов, но с обязательной активной follow ссылкой на эту страницу psyhosoma.com/kak-uluchshit-svoyu-zhizn-i-chuvstvovat-sebya-schastlivym/.

  

Фото аватара
Психолог - это специалист, помогающий преодолеть внутренние конфликты, справиться с проблемами в семье или на работе и адаптироваться в социуме.


Ваш комментарий

Напишите сообщение

Ваш email не будет опубликован